Главная     •    Продукция     •    Вентилируемые фасады     •    Фотогалерея      
Готовые объекты     •    Изделия из алюминия     •    Новости     •    Статьи     •    Контакты

Новости

Фото
Стойки ставили часто так как под мрамором была сплошная пустота
Стойки ставили часто так как под мрамором была сплошная пустота Ай-петри

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

RSS / MAP / W3C
RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой.
Google SiteMap
Valid XHTML 1.0 Transitional

Как сделать нержавейку вечно чистой

Нержавеющая сталь — символ чистоты для домов, кухонь, ресторанов, больниц и пр. Но, несмотря на свой никогда не меркнущий блеск, поверхность нержавейки всё равно может быть покрыта опасными бактериями, если её регулярно не чистить.

В статье, опубликованной в журнале Langmuir, бельгийские учёные сообщают о том, что они знают, как заставить нержавеющую сталь самодезинфицироваться.

В итоге им удалось открыть процесс, который позволяет создавать на стальной поверхности антибактериальное покрытие всего за 10 минут, используя в качестве растворителя только воду. 

Искомый обеззараживающий состав наносится в несколько чередующихся слоёв водных растворов полианиона и положительно заряженных составленных из полиэлектролита мицелл, которые допированы серебряными наночастицами.

В качестве полианиона в чередующихся слоях используется водорастворимый полимер поли(стиролсульфонат), который, теряя катион натрия в направлении соседнего слоя мицелл, заряжается отрицательно. Роль поликатиона доверена тем самым мицеллам, которые являются компонентами природных адгезионных материалов: они составлены из полимера, несущего 3,4-дигидроксифенилаланиновые заместители (DOPA). Идея использования DOPA-заместителей хороша ещё и потому, что DOPA прекрасно сцепляются с покрытиями из нержавеющей стали. Наконец, серебряные наночастицы представляют собой биоцидные частицы AgCl.

Страниц: 1
Опубликовано: 08.06.12 | Просмотров: 1437 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Существует ошибочное мнение, что нержавеющая сталь является дорогим материалом. Однако, благодаря очень длительному сроку эксплуатации по сравнению с другими материалами и практически отсутствующими эксплуатационными расходами, НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ легко выигрывает у других материалов в соотношении ЦЕНА/КАЧЕСТВО при изготовлении конструкции именно из этого материала.
   
    © 2017 Все права защищены! Копирование информации размещенной на сайте argon.rk.ua разрешено только при наличии письменного разрешения администрации сайта argon.rk.ua либо при наличии активной ссылки на сайт www.argon.rk.ua
перила и ограждения из нержавеющей стали Симферополь и Крым аргонная сварка крым дымоходы крым ТехноСталь нержавейка крым, нержавейка симферополь перила крым
Яндекс.Метрика
Сервис обратного звонка RedConnect